понедельник, 25 сентября 2017 г.

Ученые намерены воссоздать мамонта через 7-10 лет

перепечатал из runews24.ru
10 оценок, 429 просмотров Обсудить (9) Ученые продолжают работать над воссозданием популяции мамонтов на планете Земля.

   Специалисты утверждают, что увидеть ожившее доисторическое животное люди смогут через 7-10 лет. По словам американского ученого Джорджа Черча, сейчас исследователи уже обладают всем необходимым инструментарием для воскрешения мамонта из мертвых. В распоряжении ученых есть достаточное количество замороженных клеток животного, из которых можно извлечь ДНК.
   Специалисты намерены внедрить фрагменты генома мамонта в ДНК азиатского слона, являющегося его ближайшим сородичем. После чего вырастить мамонтенка естественным путем, оплодотворив самку полученным сперматозоидом.
   Ученые считают, что шансы воссоздать мамонтов велики. Не исключено, что через 50 лет доисторические млекопитающие, вымершие свыше четырех тысяч лет назад, будут вновь населять Землю.
   Фото: из открытых источников

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиямиНевероятные факты
Этот список расскажет о десяти несчастных людях, страдающих от тяжелых уродств.
Некоторые из них с помощью современной медицины смогли жить более-менее нормальной жизнью.
Некоторые из рассказов трагичны, другие вселяют надежду. Вот десять шокирующих историй:

Деформация человека

10. Руди Сантос (Rudy Santos)
Человек – осьминог


Филиппинец Руди Сантос, 69 лет, страдает от невероятно редкого состояния, известного как краниопаг паразитикус (Craniopagus parasiticus) или паразитарный близнец. Он самый старый человек на земле, который живет с таким заболеванием.
К тазу и животу Руди прикреплена еще одна пара рук и ног, принадлежавшие его брату, которого Сантос поглотил будучи в утробе матери. Также на его теле есть лишняя пара сосков и неразвитая голова с ухом и волосами.
Руди стал национальной знаменитостью во время путешествия в рамках фрик-шоу в 1970-х и 1980-х годах. Тогда он зарабатывал около 20000 песо за сутки, являясь основной "достопримечательностью" шоу.
Именно тогда он получил свое сценическое имя – "осьминог". Руди был уподоблен Богу, и женщины выстраивались в очередь, чтобы просто постоять рядом или сфотографироваться с ним.
Как ни странно, Руди исчез с экранов в конце 1980-х годов и, в конечном итоге, вот уже более десяти лет живет в бедности. В 2008 году двое врачей обследовали его на предмет возможности выживания после операции по удалению ненужных частей тела.
Они пришли к выводу, что смогут удалить паразитарного близнеца, однако, Сантос отказался, объяснив это тем, что полюбил свое несовершенство. Руди женат, воспитывает ребенка.

Паразитический близнец

9. Манар Магед (Manar Maged)
Двуглавая девочка


Манар, родившаяся в Каире в 2004 году, также страдала от паразитарного близнеца. Манар и ее сестра-близнец были соединены головами. У ее близнеца не было конечностей и полноценного тела, она могла только улыбаться, моргать и плакать.
В 9 месяцев Манар попала в больницу Каира после того, как ей стало очень плохо. Врачи приняли решение, что если не отделить паразитарного близнеца от девочки, то они обе погибнут. К сожалению, после разделения близнец умер, поскольку жил за счет кровоснабжения Манар.
Менее, чем через год умерла и сама Манар из-за мозговой инфекции, развитие которой было спровоцировано в результате осложнений, возникших после операции.

Необычные люди мира

8. Минь Ань (Minh Anh)
Мальчик - рыба


Минь Ань – это вьетнамский сирота, который родился с неизвестным кожным заболеванием, из-за которого его кожа массово шелушится и формирует чешую. Его состояние, как полагается, было спровоцировано особым химическим веществом (Agent Orange), которое использовалось американскими военными во время войны во Вьетнаме.
Это состояние связано с постоянным перегревом организма, поэтому человеку становится крайне неудобно "носить" кожу без регулярного принятия душа. Такие же сироты из детского дома прозвали его "рыба".
Раньше Минь подвергался насилию со стороны сотрудников и других детей, живших в детском доме. Они привязывали его к кровати и не давали мальчику пойти в душ, чтобы "снять" с себя старую кожу.
Когда Минь был совсем ребенком, он познакомился с Брендой, 79-летней жительницей Великобритании. Теперь она ежегодно ездит во Вьетнам, чтобы повидать его. На протяжении многих лет женщина приезжала к мальчику, и стала его хорошим другом.
Бренда во многом помогла улучшить жизнь мальчика в детском доме. Она убедила персонал не привязывать его, когда начинался очередной приступ, она также нашла ему друга, который каждую неделю ходить с ребенком на плавание, что сейчас является любимым занятием Миня.
7. Джозеф Меррик (Joseph Merrick)
Человек – слон


Наверное, самый известный человек в этом списке – это Джозеф Меррик, человек – слон. Родившийся в 1836 году англичанин стал лондонской знаменитостью, а позже получил известность во всем мире.
Он появился на свет с синдромом Протея, состоянием, которое вызывает необычный рост тканей на коже, из-за них деформируются и утолщаются кости.
Мать Джозефа умерла, когда мальчику было 11 лет, а отец от него отказался. Таким образом, он ушел из дома, будучи подростком, затем работал в Лестере, а чуть позже стал шоуменом. Он был крайне популярен и на пике популярности получил свое сценическое имя: "человек – слон".
В связи с размером головы, Джозефу приходилось спать сидя. Его голова была настолько тяжелой, что спать лежа мужчине не удавалось. Однажды ночью в 1890 году, он попытался уйти в царство Морфея "как все нормальные люди", и вывихнул шею в этом процессе.
На следующее утро он был найден мертвым.

Самые необычные люди

6. Дидье Монталво (Didier Montalvo)
Мальчик – черепаха


Дидье родился в колумбийской сельской местности с врожденным меланоцитарным вирусом, который способствует тому, что родимое пятно в невероятно быстром темпе разрастается по всему телу.
В результате этой болезни, родимое пятно стало таким огромным, что охватило всю спину Дидье. Сверстники прозвали Дидье "мальчиком – черепахой", потому что невероятной величины "родинка" была очень похожа на черепаший панцирь.
Видимо, Дидье был зачат во время затмения, потому как местные жители считали его "работой дьявола". По этой причине ему не давали общаться с другими детьми и запретили посещать местную школу.
Когда британский хирург Нил Булстроуд (Neil Bulstrode) узнал о проблеме Дидье, он направился в Боготу, где прооперировал ребенка и полностью удалил злосчастную "родинку".


Когда была проведена операция, мальчику едва исполнилось шесть лет. Это был настоящий успех, потому как специалисты сумели удалить родимое пятно целиком. После операции Дидье допустили в школу, он стал жить нормальной и счастливой жизнью.

Люди с необычной внешностью

5. Мэнди Селларс (Mandy Sellars)


Мэнди Селларс из Ланкашира, Великобритания, был поставлен такой же диагноз, как и Джозефу Мерику – синдром Протея. Это привело к тому, что ноги Мэнди стали невероятно огромными, общим весом в 95 кг и диаметром в 1 метр.
Ее ноги настолько велики, что она заказывает себе специально оборудованную обувь, которая стоит около 4000 долларов. У нее также есть персонализированный автомобиль, которым она может управлять без помощи ног.
Опухолевая масса была полностью удалена уже после первой операции, остальные три были направлены на реконструкцию лица. Операции прошли успешно, и спустя несколько недель, Хосе уже был на пути в Лиссабон.

Люди с самыми необычными отклонениями

2. Деде Косвара (Dede Koswara)
Человек – дерево


Деде Косвара – это индонезийский мужчина, который большую часть своей жизни страдает от грибковой инфекции под названием "эпидермодисплазия бородавчатая". Она провоцирует рост больших, жестких грибковых наростов, выглядящих очень похожими на кору дерева.
Со временем Деде стало крайне неудобно пользоваться своими конечностями, настолько они стали большими и тяжелыми. Гриб растет во всем теле, но проявляет себя в основном на руках и ногах.
В 2008 году Деде прошел в США курс лечения, в результате которого ему удалили 8 кг бородавок с тела. После этого, на лицо и руки была сделана пересадка кожи. К сожалению, в результате операции не удалось остановить рост гриба, поэтому в 2011 году было проведено еще одно хирургическое вмешательство.
От заболевания Деде не существует лекарств.
1. Аламьян Нематилаев (Alamjan Nematilaev)


Плод в плоде – это чрезвычайно редкая аномалия развития, которая случается один раз на 500 000 новорожденных. Причины данной аномалии неизвестны, но многие ученые полагают, что это происходит на ранних стадиях развития беременности, когда один зародыш буквально "окутывается" другим.
Многие паразитические близнецы являются небольшими и неразвитыми, в то время как другие вырастают до довольно крупных размеров.
У Аламьяна Нематилаева из Казахстана был паразитический близнец, у которого росли волосы, были конечности, зубы, ногти, половые органы, голова и некоторые части лица. Невероятно, но близнец мальчика жил в нем семь лет, прежде, чем был обнаружен…
В 2003 году школьный врач заметил, что у ребенка сильно вздулся живот и отправил его в больницу. Доктора осмотрели его и пришли к выводу, что у пациента киста. На следующей неделе мальчик был прооперирован, и, к всеобщему удивлению, в животе у Аламьяна был обнаружен ребенок весом два килограмма и длинной в 20 сантиметров.
Врач, проводивший операцию, отметил, что мальчик выглядел так, будто находится на шестом месяце беременности. Родители мальчика полагают, что развитие подобной аномалии было спровоцировано в результате излучения после Чернобыльской катастрофы, но специалисты отклонили эту идею.
Аламьян полностью оправился после операции, но по сей день он не знает, что внутри него рос его близнец.
Источник:

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?


3 оценок, 62 просмотра Обсудить (5)
  Ав. В. Пушкина 5 Мая, 2016

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хранения часов.

Используем по назначению

На одном из форумов при обсуждении этой темы было указано - в 1800-х ковбои использовали кармашек для часов. Представитель одного из самых известных производителей джинсов - Levi Strauss - подтвердил это в своем блоге.
И хотя большинство из нас не кладет в свои джинсы часы, это не значит, что кармашек становится бесполезным. В Levi Strauss допускают: он может выполнять различные функции, включая емкость для презервативов или монет, спичек или билетов.
Опрос. А у вас для чего служит этот карман?
1. Чисто для красоты. Как рюшечка.
2. Для часов
3. Для презервативов
4. Для шмали
5. Ваш вариант ответа

суббота, 16 сентября 2017 г.


Кто создал в СССР водородную бомбу.



Автор: Лель Ефлеон Август 2018
Всем, всем, всем!

Если вы зайдете на сайт энциклопедии и наберете фамилию штандартенфюрера СС, кавалера Рыцарского Креста с дубовыми листьями барона Манфреда фон Арденне (20 января 1907 — 26 мая 1997гг), то вы можете удивленно прочитать, что он лауреат двух Сталинских премий 1947 и 1953гг. За что???!
Талантливый физик. Автор 600 патентов. Один из пионеров телевидения.
Национальные премии ГДР за 1958 и 1965гг. Может, за телевещание? Наши источники хранят полное молчание — ну нет в мире этого человека. На самом деле это именно Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу и фактически подарил нам роль великой державы. Сделано это было для того, чтобы Германию спасти от англо-саксов и столкнуть Россию с Америкой.
Фон Арденне был любимым физиком фюрера. У него была своя частная лаборатория под Берлином, которую щедро финансировало министерство почт под немецкий «Уран-проект» (Kerwaffenprojekt) 1938-1945гг. Именно Манфред ф.Арденне разработал метод газо-диффузионной очистки изотопов урана (гексафторид, или шестифтористый уран,оказывается, газ) и разделения изотопов урана 235 в центрифуге.
Его лабораторию охранял полк СС. Бетонные укрепления, отборно-обученные солдаты — СССР надо было потерять три дивизии на штурм объекта и никаких шансов взять документацию и неповрежденное (не взорванное) оборудование, тем более никаких шансов поймать этих физиков, которые могли в один миг разбежаться и лечь на дно в западной зоне. И вдруг апрельское чудо — эсэсовцы безропотно сложили оружие, весь научный состав лаборатории хочет сотрудничать именно с русскими, вся аппаратура и урановая центрифуга института сданы работающими, со всей документацией и реактивами.
Да еще органам НКВД в Германии достается 15 тонн металлического урана немецкого качества очистки — во грабанули!
Подтянутый господин барон едет в Москву с фрау Арденне, захватив великолепный рояль, эсэсовскую парадную форму и картину в полный рост маслом от личного художника фюрера, где тот ему вручает дубовые листья к Рыцарскому Кресту — высшая награда райха (государства).
Он едет не один — свыше 200 виднейших физиков, радиоинженеров, ракетчиков едут с ним. Это Нобелевский лауреат, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, профессор, Вернер Цулиус, Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, Профессор Хайнц Позе — несколько сотен лучших умов Германии едут в Москву, туда где была расстреляна и сгноена в лагерях профессура русских университетов, и где срок давали просто за дворянство.
Россия нищая и голодная, нет масла ни детям, ни раненым в госпиталях, шансов самим сделать атомную бомбу никаких, поскольку это требует миллиардных вложений, современных приборов и …мозгов. Желательно еврейских, как у Ландау. Или немецких, как у ф.Арденне. Но не как у Мехлиса, мать его туды…
Вместе с ф. Арденне эшелонами едет самое лучшее и свежее оборудование берлинского Кайзеровского института и собственного института ф.Арденне — Берлине-Лихтерфельде-Ост.
Едут даже немецкие электротрансформаторы — один из таких до сих пор без ремонта работает под г.Голицино М.О. Едет документация и реактивы, запасы пленки и бумага для самописцев, фоторегистраторов, проволочные магнитофоны для телеметрии и оптика… То, что Сталинская Россия вообще не выпускала, а некоторые позиции не может по качеству освоить и до сих пор. Рабоче-крестьянские мародеры вытаскивают лучшие станки и вывозят новенькие заводы из всех стран, не только из Германии, частная собственность не признается. Так под Веной в Австрии был полностью демонтирован новенький радиоламповый завод, вольфрамовые вакуумные печи которого сыграли большую роль. Австрийцы научились откачивать воздух ртутными вакуумными насосами, которые позволяли получать вакуум разрежением до 10 в минус 13 степени мм рт. ст. Для отсталой России это было недостижимо.
В Москве быстренько строится концлагерь на Октябрьском поле. Вполне комфортный — герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице портрет фюрера и его при награждении Рыцарским Крестом.
Мой отец и мать кончили МИХМ в 1948г., и весь курс мальчики были распределены в этот концлагерь, который был зашифрован как НИИ Главмосстроя №9 -знаменитая 9-ка. Платили хорошо, главное — паек в голодной стране. Вместо общей амнистии — мужиков после плена гноили в лагерях, а в деревнях выли от одиночества бабы, которые не знали как прокормить детей.
Теперь там курчатовский институт, но правильнее было был назвать его именем Арденне. Немцы привезли также отработанные схемы промышленного атомного реактора и реактора-размножителя. Ведь именно они пионеры в атомной области, на о.Рюген Балтийского моря была взорвана первая испытательная мини-бомба, в Померании — вторая. При испытаниях погибли около 700 советских военнопленных («подопытные кролики»). Мощность — около 5 килотонн.
Каждому немцу придали по 5-6 наших инженеров — учеников, часто немецко-говорящих. Наши жили в казармах, могли выйти в город по пропускам, но указывали в пропуске куда, к кому, место. Например » к\т хроники, Пушкинская площадь, сеанс 14-30″. Ф.Арденне никого не боялся, по праздникам разгуливал по лагерю в полной форме с наградами. Отец и мать часто приглашались к обеду, так как учили в институте язык и были немецкоговорящими, а мать неплохо играла с фрау Арденне в 4 руки на ф-но.
От НКВД был приставлен Игорь Курчатов, которого не надо путать с физиком Борисом Курчатовым. Если в мемуарах написано, что в Академии Наук было совещание Ладау, Капицы (будущих академиков СССР) и др. и упомянута фамилия Курчатов, то это Борис, а если Лаврентий Палыч с Иосифом Виссарионычем заслушали доклад — то это Игорь. Так чекист стал великим физиком.
Параллельно в промышленном реакторе объекта «Челябинска-40» был получен плутоний для первой совковой атомной бомбы, после её испытания немец доктор Н.Риль стал Героем Социалистического труда.
Тогда настал черед массового производства боеголовок и промышленных объемов очистки радиоактивного урана.
Сейчас понятна та наглость, с которой Сталин вел себя в 45г. на Потсдамской конференции — он знал, что немецкая бомба и немецкий уран уже у него в руках. Более того, теперь стало ясно, что японцы получали от немцев уран в обитых золотом ящиках, перевозимых на подводной лодке, имеются данные о проведении ими экспериментального взрыва у берегов Кореи. Последняя лодка весной 45г. всплыла и сдалась американскому эсминцу. Вот почему США ответили Хиросимой и Нагасаки, а не для запугивания Сталина. Этого маньяка уже поздно было запугивать, Арденне уже работал в Москве.
Затем Арденне перебросили в Сухуми, где на берегу бухты был постоен новый научный центр, центрифуга очистки изотопов урана. Объект носил шифр «А», потом А-1009 МинСредмаша, и я не советую гражданам отдыхать и купаться в Сухумской бухте без дозиметра. Отец с матерью переехали туда и до школы я жил в родной Абхазии. Было несколько аварий с выбросами изотопов.
Барон ф.Арденне был научным руководителем этого института (СФТИ Сухумский физико-технический институт). Большую роль сыграл также австрийских ученых — радиотехник доктор Фриц. За эту работу барон получил вторую Сталинскую премию 1953г. и в 1955 году ему разрешили вернуться, но в ГДР.
В конце войны в 45 году у Германии были реактивные двигатели и серийные реактивные самолеты, первые зенитные ракеты, первые ракеты класса «воздух — воздух», была атомная промышленность, были инфракрасные танковые прицелы и гироскопическая стабилизация морских орудий, РЛС и станции селекции помех, прекрасные пеленгаторы. Были авиационные прицелы и гиростабилизированные навигационные приборы подводных лодок, «голубая» оптика и 1.5 вольтовые радиолампы размером с ноготь мизинца, крылатые и баллистические ракеты. Все это и куча разработок, документации и мозгов живых ученых досталось Сталину.
Столкнув Сталинскую империю с США и распадающейся британской империей, Германия получила шанс — и за короткое время встала с колен и превратилась во вторую или третью по экономике державу мира. Потом это сделала Япония, и заметьте, что без единого райкома, чекистов и руководящей роли партии. А в России — победительнице, люди мечтали о колбасе и масле из Москвы, и не могли купить лекарств умирающему ребенку. Я хорошо помню, как в 1982 г. я электричкой из Москвы сумками возил жратву голодным родичам в Калинине (Тверь).
Правильный ход сделали немцы, и я не совсем уверен, что это была личная инициатива барона ф.Арденне — сдать такую лабораторию без указания свыше — малореально. Любой офицерик тебя пристрелит вместе с твоей фрау. У него ведь был приказ и на этот случай.
Зайдите на сайт энциклопедии.
И помяните в церкви молоденьких советских дурачков 40-х годов, которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные изотопы, которые ведрами выливали радиоактивные отходы в ближайшую речку и мало кто из них дожил не то что до пенсии — до 30-40 лет. Было положено целое поколение молодых и талантливых, доверчивых, но просто глупых, которые проектировали дозиметры для других, но сами работали без дозиметров. Их вдовы и дети помнят о них.
Я помню своего отца. Кочнева Анатолия Тимофеевича, 1926 г.р.. Двадцать лет в атомной промышленности. И медленная нищая смерть от лучевой болезни.
Вечная им память….
И спасибо герру штандартенфюреру за атомную промышленность СССР, которую якобы создал Сталин. Правдивее сказать, ее нам подарили немцы!
Автор: Лель Ефлеон

Звезды, которые воспитывают особенных детей.

перепечатал из womanadvice.ru
12 оценок, 898 просмотров Обсудить (30)
 Появление особенного ребенка в семье – это настоящее испытание на человечность и терпимость, а воспитание такого малыша – огромный труд, требующий неимоверных духовных сил.
Малыши этих звезд родились с определенными проблемами в развитии, но родители не делают из этого тайны, а честно рассказывают о своем опыте, подавая пример многим людям.
Эвелина Бледанс и Семен
Эвелина Бледанс и Семен
1 апреля 2012 года актриса и ведущая Эвелина Бледанс стала мамой чудесного малыша Семена. О том, у ее ребенка синдром Дауна, Эвелина узнала еще на 14 неделе беременности. Медики советовали ей сделать аборт, но звезда категорически отказалась. И ни разу не пожалела об этом. Сейчас Семе уже 5 лет, это активный, жизнерадостный и очень светлый ребенок. Звездная мама много времени уделяет воспитанию и развитию своего малыша. Например, уже в 3,5 года мальчик научился читать, что под силу не каждому здоровому ребенку. Актриса с гордостью рассказывает об успехах сына в соцсетях, внушая надежду и оптимизм другим людям, воспитывающим особенных детей:
«Мы собственным примером показываем, что таких деток можно и нужно любить и обожать, что они красивые, смышленые и веселые»
Ирина Хакамада и Маша
Ирина Хакамада с дочерью
Успешный политик и бизнес-вумен Ирина Хакамада долгое время скрывала, что у ее дочери Маши, родившейся в 1997 году, синдром Дауна. Маша – поздний ребенок; Ирина родила ее в 42 года от своего третьего супруга Владимира Сиротинского:
«Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви»
Сейчас Маше 20 лет. Она учится в колледже на керамиста, увлекается театром. Девушка обожает танцы и обладает выдающимися творческими способностями. А недавно у Марии появился бойфренд. Ее избранником стал Влад Ситдиков, у которого также диагностирован синдром Дауна. Несмотря на заболевание, юноша достиг поразительных успехов в спорте: он чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров.
Анна Нетребко и Тьяго
Анна Нетребко с мужем и сыном
Своего единственного сына Тьяго звезда мировой оперы родила в 2008 году. Сначала казалось, что он абсолютно здоров и развивается так же, как и обычные дети. Однако, когда к трехлетнему возрасту ребенок не научился произносить даже элементарных слов, родители решили показать его врачу. У Тьяго была диагностирована легкая форма аутизма. Оперная звезда не стала впадать в отчаяние; она нашла первоклассных специалистов, которые имели колоссальный опыт общения с аутичными детьми, и устроила сына в одну из лучших специализированных школ Нью-Йорка.
Сейчас Тьяго 8 лет; и он делает поразительные успехи. Появилась надежда, что мальчик сможет полностью вылечиться. В эфире ток-шоу «Пусть говорят» Анна Нетребко обратилась ко всем мамам детей-аутистов:
«Поверьте: это не приговор! Есть методики, которые развивают таких деток до нормальных стандартов»
Колин Фаррелл и Джеймс
Колин Фаррелл и сын Джеймс
Старший сын Колина Фаррелла, Джеймс, болен синдромом Ангельмана, который также известен под названием «синдром счастливой куклы». Его симптомы: отставание в развитии, судороги, беспричинные вспышки веселья. Что касается Джеймса, то особенную радость у него вызывает вода. Колин Фаррелл рассказывает:
«Он обожает все, что связано с водой. Если он расстраивается из-за чего-то, я просто набираю таз воды»
Несмотря на то, что Фаррелл уже давно расстался с мамой Джеймса, он уделяет очень много времени воспитанию сына:
«Я обожаю Джеймса, схожу по нему с ума. Он помогает всем нам стать лучше, честнее, добрее…»
Джеймс сделал свои первые шаги в 4 года, в 7 – заговорил и только в 13 начал самостоятельно есть. Несмотря на это, Фаррелл утверждает, что сын «тащит его на руках».
Тони Брэкстон и Дизель
Тони Брэкстон и Дизель
Когда Дизелю, младшему сыну Тони Брэкстон, было 3 года, врачи диагностировали у него аутизм. В болезни мальчика певица винила себя; она полагала, что таким образом Бог наказал ее за аборт, сделанный в 2001 году. Сначала Тони впала в отчаяние и погрузилась в чувство вины. Но ради Дизеля она взяла себя в руки и обратилась к лучшим специалистам, которые очень помогли мальчику. В 2016 году Тони заявила, что ее 13-летний сын полностью вылечился.
Сильвестр Сталлоне и Серджио
Сильвестр Сталлоне с семьей
Серджио, младший сын Сильвестра Сталлоне, родился в 1979 году. Когда мальчику было 3 года, родители решили показать его врачу, так как их настораживали замкнутость ребенка и его неумение общаться. Оказалось, что у мальчика тяжелая форма аутизма. Для Сталлоне и его супруги это было настоящим шоком. Врачи предложили поместить Серджио в специальное учреждение, но родители и слышать об этом не хотели. Вся тяжесть борьбы за сына легла на плечи его матери. Сталлоне почти не появлялся дома, работая на износ и зарабатывая деньги на лечение Серджио.
В настоящее время Серджио 38 лет. Он живет в своем особом мире, из которого никогда не выходит. Отец часто навещает его, но, по его собственным словам, помочь сыну он не в состоянии.
Дженни Маккарти и Эван
Дженни Маккарти и Эван
Модель Дженни Маккарти показала всему миру, что с аутизмом можно и нужно бороться. Она доказала это на примере своего сына Эвана, у которого в раннем детстве было диагностировано это заболевание.
С раннего детства с Эваном занимались лучшие специалисты, да и сама актриса много времени уделяла ребенку. В результате он научился заводить друзей и пошел в общеобразовательную школу. Это огромный прогресс, учитывая, что раньше мальчик был не в состоянии установить простой зрительный контакт.
Дженни считает, что причиной недуга стали прививки (хотя современная медицина не подтверждает, что вакцинация приводит к расстройствам аутичного спектра).
О своем опыте Дженни рассказала в книге «Громче слов». Кроме того, она организовала специальный фонд, который занимается проблемами аутистов.
Джон Траволта и Джетт
Джон Траволта и Джетт
В 2009 году в семье Джона Траволты произошла страшная трагедия: 16-летний сын актера Джетт погиб в результате эпилептического припадка. Только после смерти юноши общественность узнала, что у него был аутизм, а также астма и эпилепсия. Потеряв сына, Джон Траволта впал в длительную депрессию:
«Его смерть стала самым страшным испытанием в моей жизни. Я вообще не знал, смогу ли я это пережить»
Данко и Агата
Данко и его дочь Агата
У 3-летней Агаты, младшей дочери певца Данко, с самого рождения диагностировано очень серьезное заболевание – детский церебральный паралич. Причиной недуга стали тяжелые роды.
Врачи и родственники уговаривали певца определить малышку в специализированное учреждение или вовсе отказаться от нее, полагая, что он и его супруга не смогут обеспечить девочке профессиональный уход. Однако Данко даже слышать не хотел о том, чтобы отдать свою дочь в чужие руки. Сейчас девочка окружена любовью и заботой близких; с ней много занимаются, и она уже начала делать первые шаги.
Кэти Прайс и Харви
Кэти Прайс и ее сын
Британская модель Кэти Прайс – многодетная мама, у нее пятеро детей. 15-летний Харви, старший ее сын, слеп от рождения; к тому же у него диагностированы аутизм и синдром Прадера-Вилли – очень редкое генетическое заболевание, одним из проявлений которого является неконтролируемая потребность в еде и, как следствие, ожирение. Несчастный мальчик уже хлебнул немало горя: его родной отец, футболист Дуайт Йорк отказался видеться с ним, а позднее ребенок подвергся интернет-издевательствам.
Дэн Марино и Майкл
Дэн Марино с женой и сыном
У Майкла, сына американского футболиста Дэна Марино, в двухлетнем возрасте был диагностирован аутизм. Благодаря своевременному и успешному лечению, Майкл, которому уже 29 лет, живет практически полноценной жизнью, а его родители основали фонд помощи детям с расстройством аутичного спектра.
Константин Меладзе и Валерий
Меладзе с семьей
Сын музыкального продюсера Константина Меладзе страдает от аутизма. Долгое время родители мальчика скрывали это от общественности, но после их развода в 2013 году, бывшая супруга Меладзе дала откровенное интервью, в котором рассказала о том, как тяжело воспитывать ребенка-аутиста. Также она посоветовала всем родителям особенных детей как можно раньше обращаться к врачам, так как в успешном лечении аутизма огромную роль играет ранняя диагностика.
Джон Макгинли и Макс
Джон Макгинли и его сын
Синдром Дауна диагностирован и у 20-летнего Макса - старшего сына актера Джона Макгинли. Хотя звезда «Клиники» давно развелся с матерью юноши, он продолжает принимать активное участие в жизни сына. В одном из интервью Макгинли обратился ко всем родителям, у детей которых обнаружен синдром Дауна.
«Вы не сделали ничего плохого. Это не наказание за ошибки вашей молодости. У ребенка 21 хромосома. Вы не единственные, кому Бог послал это чудо. И любите. Любовь творит чудеса»
Майкл Дуглас и Дилан
Семья Майкла Дугласа
Дилан, старший сын Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс имеет некоторые проблемы в развитии, однако родители не разглашают точный диагноз. Майкл мельком упомянул о здоровье сына в 2010 году, признавшись, что Дилан имеет «особые потребности».
Нил Янг и его дети
Младший сын Нила Янга
По странной прихоти судьбы, оба сына от двух браков канадского музыканта больны ДЦП. Это заболевание не является наследственным, поэтому появление в одной семье двоих детей с таким диагнозом является очень редким совпадением.
Зная о проблемах инвалидов не понаслышке, Янг и его жена Пегги основали школу для особенных детей.
Роберт де Ниро и Эллиот
Роберт де иро и его сын Эллиот
У знаменитого актера шестеро детей. В 2012 на пресс-конференции, посвященной премьере фильма «Мой парень – псих» де Ниро признался, что его сын Эллиот, родившийся в 1997 году, болен аутизмом.
Федор Бондарчук и Варя
Федор Бондарчук с женой Светланой и дочерью Светланой
Варя, дочь Федора и Светланы Бондарчуков, родилась в 2001 году, недоношенной. По этой причине девочка немного отстает в развитии. Родители не считают свою дочь больной, предпочитая называть ее «особенной». Мать Вари с восторгом рассказывает о ней:
«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая»
Большую часть времени Варя живет вдали от родителей, за границей, где получает качественное лечение и образование.
Сергей Белоголовцев и Женя
Сергей Белоголовцев с сыном Женей
Младшие дети актера Сергея Белоголовцева, близнецы Саша и Женя, родились недоношенными. У Жени обнаружили 4 порока сердца, поэтому ему еще в младенчестве пришлось перенести серьезную операцию, после которой у ребенка развился ДЦП. Поначалу родители скрывали этот диагноз от окружающих и даже стеснялись собственного сына. Но вскоре они поняли, что рассказав о своей проблеме и поделившись опытом, смогут помочь многим людям.
А у Жени все хорошо: он закончил школу для одаренных детей, поступил в институт и даже стал телеведущим. Сейчас он ведет передачу «Разные новости» на телеканале Раз Т.В.


Дочь Лолиты Милявской

Лолита Милявская не отказалась от дочери Евы, когда врачи сказали певице, что ее ребенок родился неполноценным. По словам артистки, медики сперва сказали, что у девочки синдром Дауна, но позже изменили диагноз на аутизм – врожденную психологическую замкнутость. Лолита не упускает случаю похвалить свою дочь в каждом интервью. Но при этом и не скрывает, что у ребенка существуют проблемы со здоровьем. До четырех лет Ева не умела говорить, к тому же у нее плохое зрение. Во многих интервью Лолита рассказывала, что дочка родилась шестимесячной, певице тогда было 35 лет. Малышка весила меньше полутора килограммов, и ее долго выхаживали в барокамере. Не зря говорят, что материнская любовь творит чудеса. Сейчас 16-летняя Ева ходит в школу и практически не отстает от здоровых сверстников. А ее знаменитая мама всегда поддерживает других мам, воспитывающих детишек с генетическими особенностями.

Внук Бориса Ельцина

Ребенок, страдающий синдромом Дауна, растет и в семье первого президента Российской Федерации – Бориса Ельцина. Мальчишка родился в 1995 году во втором браке его дочери Татьяны Юмашевой. Семья долго скрывала болезнь мальчика, которого назвали Глебом. Даже на семейных фотоснимках невозможно было разглядеть его лицо. Однако настал тот день, когда Татьяна нарушила молчание и рассказала всю правду в своем микроблоге. Женщина проинформировала прессу о том, что Глеб учится в специализированной школе. Домой к нему приходят репетиторы. Мальчик обожает заниматься плаванием и шахматами. «Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями, – пишет Татьяна. — Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая». Татьяна Юмашева, гендиректор Фонда Бориса Ельцина, в 2006 году профинансировала создание некоторых образовательных методик для детей с СД. И гордится сыном, который, как говорят, многим похож на Гарри Поттера.

Сын актрисы Ии Саввиной
Сын Ии Савиной
Единственный наследник Ии Саввиной, сын Сергей, в свое время удостоился персональной выставки. И это стало для него невероятным достижением. Ведь мальчик родился со страшным диагнозом «синдром Дауна», что в нашей стране звучит как приговор. Тем не менее его необычные, талантливые картины разрушали стереотипы восприятия людей, страдающих синдромом Дауна. Несмотря на серьезный недуг, Сергей получил хорошее домашнее образование: изучал английский язык, превосходно играет на фортепиано, хорошо знает поэзию и живопись. А кисть и краски он взял в руки, будучи взрослым. О диагнозе долгожданного сына Саввина узнала еще в роддоме. Ей предложили оформить больного ребенка в специальный интернат. Но она категорически отказалась. Саввина восприняла своего, непохожего на других мальчика таким, каким он был ей дан свыше. Занималась с ним, всячески развивала его способности, нанимала учителей. То, на что у других детей уходят месяцы, он осваивал годами. Зато результаты позже удивляли видных медиков. И те из них, кто когда-то уверял ее в бесполезности подобных занятий, признали свою ошибку. Ия успевала и ухаживать за сыном, играть в кино и в театре, создавая незабываемые образы самоотверженных женщин. Сегодня Сергею Шестакову 56. Хотя он, по сути, так и остался большим ребенком, тем не менее, поражает всех своими многочисленными талантами. Играет на рояле, декламирует стихи. Ну и рисует, конечно. Вот только до сих пор так и не может осознать, что его любимая мама уже никогда не посмотрит на него с гордостью и любовью: актриса Ия Саввина ушла из жизни 27 августа 2011 года...


Сын Бориса Новикова.
 Сын Бориса Новикова
Известно, что Сергей (родился в 1949 г) изначально был психически здоровым, однако в возрасте 20 лет душевное расстройство неожиданно настигло его. По словам друга семьи Николая Денисова, юный Сережа перед поступлением в институт заболел гриппом, который привел к осложнению — неизлечимому психическому заболеванию. Долгие годы мать, известная актриса московского ТЮЗа Надежда Новикова ухаживала за Сергеем, оставив актерскую карьеру, и после ее кончины душевная болезнь Новикова превратилась для него в настоящий ад и проклятие. Хозяином квартиры в знаменитой высотке стал другой человек…

Семья Бекхэм
 Бэкхем
Супруга спортсмена Виктория, она же бывшая участница музыкального коллектива Spice Girls, сама подтвердила информацию о недуге отпрыска. По словам мамы, ее средний сын очень болезненно реагирует на вспышки фотоаппаратов, которые заставляют ребенка впадать в истерики, продолжением которых вполне стать припадок.
Известно, что люди, страдающие эпилепсией, хоть и не смертельно больны, тем не менее, крайне ограничены в своих действиях. Так им запрещено ездить на автомобилях и мотоциклах. Практически все больные обязаны принимать горы таблеток на протяжении всей своей жизни, так как вылечить эпилепсию крайне сложно.

 Сергей Макаров, актер, 51 год


В детстве Сергея Макарова не хотели брать в школу, родители занимались с ним на дому. Снимался в фильмах: «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Старухи», «Жила-была одна баба», «Борис Годунов». Награждён Золотой медалью Ханжонковского мемориального кинофестиваля за исполнение роли Миколки в фильме «Старухи». В 2004 году Сергей стал киногероем года на международном фестивале «Сталкер — за права человека» за роль Миколки в фильме «Старухи»,
Международная организация «СUVICUS» включила актера в число 11 самых знаменитых людей с ограниченными возможностями наряду с Уолтом Диснеем, Эрнесто Че Гевара, Антонио Грамши. Сергей также играет в «Театре Простодушных» (первый театр для людей с ограниченными возможностями).

Карен Гаффни, спортсменка и основатель благотворительного фонда, 40 лет  


Фото: karengaffneyfoundation.com
Карен Гаффни – первый человек с синдромом Дауна, переплывшая Ла-Манш с парализованной левой ногой. После она продолжила устанавливать рекорды. Например, проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре + 15 C, а еще дважды стала золотой медалисткой Паралимпийских игр.
Но Карен занимается не только спортом: в 2001 году она получила сертификат помощника преподавателя в Community College в Портленде, а в 2013 – стала почетным доктором Университета Портленда (штат Орегон) Докторская степень у человека с синдромом Дауна – это первый случай в истории. Кстати, работа Карен как раз была посвящена способностям людей с особенностями.
Но на этом достижени Каррен не заканчиваются: она основала благотворительный фонд Karen Gaffney Foundation, помогающий интегрироваться в обществе людям с инвалидностью, в том числе с синдромом Дауна.

 Пабло Пинеда, 43 года, Испания


Фото: psycholekar.ru
Испанский актер и преподаватель Пабло Пинеда – второй актер с синдромом Дауна, который получил международное признание в кинематографе (первым был Паскаль Дюкуэнн в 1996 году). За роль преподавателя с синдромом Дауна в фильме “Я тоже” Пабло получил «Серебряную раковину» на кинофестивале в Сен-Себастьяне в 2009 году.
Мозаичная форма синдрома Дауна (лишнюю хромосому содержат не все клетки) не помешала Пабло учиться в обычной школе, хотя он был ее первым учеником с такой особенностью и вместе с этим – изгоем: мальчика все сторонились. Тем не менее, Пабло все-таки окончил школу, а затем получил высшее образование – стал бакалавром по специальности “психопедагогика”: он всегда мечтал работать с детьми.
Пабло оставил профессию актера, получил степень бакалавра искусств. Сейчас он работает в родном городе Малага. Кстати, в честь Пабло в городе назвали площадь.

Месси.
Месси
Ромарио: «Аутизм помогает Месси играть гениально»
http://www.eurosport.ru/football/liga/2013-2014/story_sto3917302.shtml
Легендарный бразильский футболист Ромарио предположил, что высокий уровень игры, демонстрируемый нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелем Месси, был достигнут благодаря синдрому Аспергера.
«Знаете ли вы, что у Месси синдром Аспергера? Это такая форма аутизма.
Она позволяет ему концентрироваться на футболе и уделять гораздо меньше внимания всему остальному, – написал Ромарио в своем микроблоге в Twitter. – У Ньютона и Эйнштейна тоже была подобная разновидность аутизма. Надеюсь, что, как и они, Месси с каждым днем будет прогрессировать и продолжит демонстрировать нам прекрасный уровень футбола».
Сам бразилец с 1993 по 1994 года выступал за «Барселону», где сейчас играет и Месси. Аргентинец к своим 26 годам успел выиграть уже четыре «Золотых мяча».

Сын Елены Яковлевой продолжает поиски себя

Сын известной актрисы Елены Яковлевой, 26-летний Денис Шальных, известен своим необычным внешним видом.
Сын Елены Яковлевой продолжает поиски себя
Тело молодого человека покрыто множеством татуировок, но Елена всегда заступалась за своего сына. Недавно же актриса призналась, что сын бросил обучение за границей и до сих пор не может определиться с будущей профессией.
«Выбор его профессии – мука адовая для меня. Потому что тот институт, в который я с супругом уговорила его поступать, Денис бросил. Мы понимали, что сейчас происходит потеря людей. Многие говорили: «А зачем учиться, если работать негде?». В Лондон даже его отправили. Но Денис сказал, что там дают знания, которые на родине не пригодятся, смысла в обучении нет», – делится актриса.
Сейчас же Денис находится в России и одно время увлекался бодибилдингом, а теперь ищет новое хобби.
Сын Елены Яковлевой продолжает поиски себя

Почему в прошлом России нет ничего светлого?

27 февраля 2018, 23:04
6 оценок, 59 просмотров Обсудить (129)
   Вот посмотрите на США. Вроде бы кровавая история. Геноциды индейцев, атомные бомбардировки, но есть какая-то романтика в их истории. Есть ковбои, золотые прииски, Голливуд, научные и технологические прорывы, Microsoft, Windows, Луна, интеллект, Кремниевая долина.
   Во всех странах есть что-то своё, родное, любимое. Даже в Нигерии. Но за что зацепиться в России? За что её полюбить? За берёзки? За поля бескрайние? За болота непролазные? За Емелю Пугачёва да Степана Разина? За царей кровавых? За Ленина - Сталина? За ракетно-ядерные носители военные, в которых побочно прокатили Гагарина? За украденные военные технологии? За поддельные продукты в магазинах? За сырьевую экономику? За Жигули и Оку? За сотни миллиардеров и десятки тысяч миллионеров при нищете стариков? За сказки про трёх богатырей? Российские исторические сериалы просто тошнит смотреть: драки, тупость, бандитизм, барыни, барины. А если не бандитизм, значит неправда.
   Вот нападали на нас с запада Наполеон, Гитлер, скоро ещё кто-нибудь нападёт. Мы положили миллионы людей. И ещё положим. Во имя чего? Мы победили, но добились чего?
Опрос. За что любить Россию?
1. За Гагарина и атомную бомбу.
2. За Путина, его майские указы и зомбо ТВ.
3. За большевиков и репрессии.
4. За берёзки и реки дивные.
5. А вот не пидарасы мы и не козотрахи
6. Ваш вариант ответа.

пятница, 15 сентября 2017 г.

В феврале 2004 года в Москве рухнул аква парк. Погибли дети.


8 оценок, 163 просмотра Обсудить (39)

Трагедия в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк"


© РИА Новости / Валерий Ярмоленко.
Перейти в фотобанк.
14 февраля 2004 года в 19 часов 15 минут на юго-западе Москвы в Ясенево в спортивно-развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" (Голубинская улица, 16) обрушилась крыша.
14 февраля 2004 года в 19 часов 15 минут на юго-западе Москвы в Ясенево в спортивно-развлекательном комплексе "Трансвааль-парк" (Голубинская улица, 16) обрушилась крыша. Трагедия унесла жизни 28 человек, в том числе восьми детей, более 100 пострадали, многие из них стали инвалидами.
Аквапарк "Трансвааль-парк" открылся в 2002 году. Общая площадь комплекса составляла 20,2 тысячи квадратных метров, он мог вместить две тысячи посетителей. Комплекс построила турецкая фирма всего за 19 месяцев, и он был назван архитектурным событием года.
За время, прошедшее с момента открытия, "Трансвааль-парк" успел стать одним из самых популярных мест семейного отдыха в Москве. 14 февраля 2004 года, в День всех влюбленных, в нем находились, по разным оценкам, до 1300 человек. Более 400 человек из них находились в бассейновой и смежных с ней зонах аквапарка.
Площадь обрушения составила почти пять тысяч квадратных метров. Купол здания упал на всю водную часть комплекса, кроме бассейна для взрослых. Под обрушившейся крышей оказались детская площадка с детским бассейном и большой бассейн с горками, центрифугой и прочими самыми привлекательными аттракционами, с прилегающими площадями. Частично пострадали фитнес-центр, амфитеатр, часть служебных помещений, прилегающих к главному входу, и холл, где располагались кассовые аппараты, а также находящееся за кассами кафе, рассчитанное на несколько десятков мест.
В одно мгновение люди в купальных костюмах оказались на двадцатиградусном морозе среди обломков стекла и бетона. Оказание помощи было организовано в течение семи-девяти минут.
На место трагедии прибыли все экстренные службы столицы. Для проведения поисково-спасательных работ были задействованы 95 спасателей МЧС России и 11 единиц спецтехники. В течение всей ночи спасатели не прекращали работу по разбору завалов. Работали только ручным инструментом: пневмощипцами, отбойными молотками, ломами и кувалдами.
Уже во время проведения спасательных работ рухнула еще одна часть купола — фрагмент козырька. Никто не пострадал.
Поздним вечером 15 февраля спасатели приступили к разбору бетонных плит дна бассейна.
Утром 16 февраля спасательные работы на месте катастрофы в московском аквапарке были завершены. В дальнейшем проводились только поисковые мероприятия и разбор завалов.
В ликвидации последствий обрушения крыши принимали участие 1115 человек и 198 единиц техники, а также 57 бригад медицинской помощи.
Раненые были госпитализированы в десять больниц, в том числе в первую Градскую, НИИ скорой помощи им. Склифосовского, в детские — Морозовскую, Филатовскую и 20 больницы, а также в 31, 71 и 64 клинические больницы.
По факту обрушения крыши и гибели людей в аквапарке прокуратура Москвы 14 февраля 2004 года возбудила уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного кодекса ("причинение смерти по неосторожности").
Расследование по делу длилось более 20 месяцев. За это время прокуратурой были проведены десятки осмотров различных объектов, допрошено более 300 человек, проведены 240 различных судебных экспертиз, в частности, уникальная по объему и специфике исследований комплексная строительно-техническая экспертиза.
Были проверены все возможные версии причин аварии, в том числе связанные с неблагоприятными природными (метеорологическими, геологическими) условиями, возможными ошибками при проектировании, строительстве и эксплуатации, использованием некачественных строительных материалов, а также связанные с умышленными действиями. Согласно выводам судебной взрыво-технической экспертизы, не было обнаружено никаких следов использования взрывчатых веществ или признаков внешнего воздействия на элементы конструкции здания.
На основании собранных в ходе следствия данных было объективно установлено, что причиной частичного обрушения "Трансвааль-парка" явился комплекс проектных ошибок, обусловленных грубыми просчетами при разработке проекта, в результате которых построенное сооружение не отвечало нормативным требованиям по безопасности и надежности.
По результатам расследования к уголовной ответственности привлекались главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы (Мосгосэкспертиза) Анатолий Воронин. Канчели было предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК РФ), а Воронину — в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК РФ).
Прокуратура Москвы 5 сентября 2006 года амнистировала архитектора по его ходатайству. К Нодару Канчели была применена амнистия, связанная со 100-летием Госдумы. Кроме того, столичная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Анатолия Воронина.
Замоскворецкий суд Москвы признал законным амнистирование Нодара Канчели и прекращение дела в отношении руководителя Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина.
14 февраля 2005 года на месте трагедии был установлен памятный камень с фамилиями погибших и православный крест.
Во вторую годовщину трагедии в "Трансвааль-парке" 14 февраля 2006 года викарий патриарха Московского и всея Руси Алексия II архиепископ Истринский Арсений освятил закладной камень будущего мемориального храма-часовни на месте трагедии на Голубинской улице Москвы. Храм был назван в честь Всех святых.
В 2010 году на месте бывшего "Трансвааль-парка" началось строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса семейного отдыха и реабилитации здоровья.
Он открылся в 2013 году. Площадь многофункционального оздоровительного комплекса "Мореон" составляет 2,5 тысячи квадратных метров.
В память о трагическом событии на территории "Мореона" работает храм-часовня.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Опрос. Кто был президентом в 2004 году?
1. Проклятый Ельцин
2. Горячо любимый Путин
3. Ваш вариант ответа.



Битва на Калке — спасение цивилизации. Как Русь могла уничтожить Европу.

31 мая 2018, 17:21
5 оценок, 360 просмотров Обсудить (7)
Ни одно нашествие Степи на Европу не могло миновать земель наших предков. И всякий раз разыгрывалась лотерея — что будут делать славяне или Русь перед лицом вторжения? Закроют дверь в Европу или примут посильное участие в потехе?

795 лет назад, 31 мая 1223 г. на правом притоке реки Кальмиус, что в Донецкой области, началась трёхдневная битва, в ходе которой было положено начало спасения Европы. Этот самый приток носит роковое для русской истории имя — Калка.
Именно так надлежит понимать Битву на Калке, с которой в учебниках начинается серия параграфов «татаро-монгольское иго». Первое столкновение двух сил — Руси и распухающей Монгольской империи обычно трактуют в чисто военных понятиях. Рейд монгольских полководцев Джэбэ и Субэдэя, встречное движение союза южнорусских князей, битва между нашими и татарами. Наши проиграли. Последствия ужасающие — Батыево нашествие на Русь и 240 лет зависимости от Орды.
Реальный исторический смысл того столкновения откроется, если поставить его в соответствующий контекст. Вечное противостояние «Цивилизация vs. Варварство» в нашем случае приобретает форму «Европа vs. Степь». Старт был дан нашествием гуннов, финиш — соответственно,монголо-татары.В этом увлекательном забеге главную роль играет Восточная Европа. Или, вернее, племена, племенные союзы, а потом и государства, разместившиеся на её территории. Которые становились то ключом, то замком для степных вторжений. Грубо говоря, именно славянам, а потом и Руси,волей-неволейприходилось решать, к каким конкретно результатам приведёт очередное вторжение Степи.
Первый раунд окончился для Европы откровенным нокаутом.Почему-то принято считать, что гуннское нашествие было именно гуннским. Хотя в реальности гунны как таковые составляли едва ли десятую часть военной силы Аттилы. Основной ударной силой были как те, кто по ходу дела вступил с ним в вынужденный союз — готы вместе с солидной частью других германцев, славяне и примкнувшие к нимфинно-угорскиеплемена.
 Справедливости ради надо сказать, что это был единственный раз, когда Европа попыталась ответить на вторжениеболее-менееадекватно. Вначале даже показалось, что нашествие с Востока вроде бы остановлено. Не бог весть как — всего лишь в 200 километрах от Парижа, на Каталаунских полях. Где весной 451 г. состоялась знаменитая битва, крупнейшее в Западной Европе сражение V века.
Результат был спорным. Вторжение в Галлию действительно было остановлено. Но в следующем году Аттила спокойно пошёл на Рим.

Гунны идут на Рим. Иллюстрация худ. Ульпиано Кеки.
Вывод получается прискорбный. Если в нашествии Степи участвуют европейцы с «дальних подступов», то остановить это дело крайне затруднительно. То есть можно, но только на время, и только около Парижа.
Следующий раунд — следующий, VI век. Нашествие аваров. Европейский восточный край обороны на тот момент населяют уже союзы славянских племён. Которые вступают в борьбу со Степью, но не выдерживают натиска. Что нашло отражение в древнерусских летописях, где авары обозначены именем «обры».
Эти обры воевали со славянами и примучилиславян-дулебови насилие творили женам дулебским: если обрину надо было ехать, то не позволял он запрячь ни коня, ни вола, но велел впрячь 3 или 4, или 5 жен, чтобы они везли обрина — так мучили дулебов. Были обры телом велики и умом горды…
Европа как таковая этому вторжению противопоставить могла чуть менее, чем ничего. Так что на Среднем Дунае, практически в сердце Европы, моментально возник Аварский каганат — паразитическое государство, экономика которого строилась на набегах. Это дело, которое можно при желании назвать и «аварским игом», длилось лет триста — окончательно каганат пал только в IX в.
Вывод — вот что получается, когда славянский форпост Европы на границе со Степью слаб, разрознен и сметается первым же натиском.
В IX веке на арену мировой истории выходят венгры. К тому времени уже вполне себе существует древнерусское государство со столицей в Киеве. Которое предпочитает вступить с венгерским нашествием не в военное противостояние, а в товарно-денежныеотношения. Оформлены они были в виде единовременного выкупа. Вот как пишет об этом автор «Деяний венгров»:
Русы уплатили десять тысяч марок серебра, предоставили продовольствие, одежду, лошадей и другие необходимые вещи с тем условием, чтобы вождь Альмош, сын Юдьека, не делал зла Киеву и ушёл дальше на Запад, в землю Паннонии.
Договор дороже денег. Венгры ушли в Европу. И остались там, как впоследствии выяснилось, навсегда. Но до того момента, как было оформлено и христианизировано Венгерское королевство,венгры-мадьярынасиловали Европу как хотели. Нас протяжении ста лет — с 900 по 1000 гг. из «Земель Паннонии» ими было проведено 45 военных походов в самые разные уголки Европы. Молитва «Избави нас Господь, от меча норманна и от стрелы мадьяра помилуй нас» появилась не на пустом месте.

«Переход князя Арпада через Карпаты». Холст (циклорама, 1800 м²), написан к празднованию тысячной годовщины завоевания мадьярами Венгрии. Ópusztaszer, Национальный мемориальный музей, Венгрия. Художники Арпад Фести, Л. Меднянский и Е. Барчаи.
Вывод. Если восточный форпост Европы по доброй воле пропускает нашествие Степи, да ещё и помогает ему материально, есть ненулевая вероятность того, что захватчики обоснуются на новой родине навсегда.
ВремяXI—XII вв.Русь встречает в силе и славе. Впервые в истории у Цивилизации появляется шанс не просто держать оборону, но и перейти в наступление. Шанс этот дают русские. Половецкое вторжение было остановлено Русью целиком и полностью. А в XII в. князь Владимир Мономах, что называется, «ломает систему». Им планируется и совершается целая серия походов против половцев. Берутся и выжигаются их гнездовья — «города» Шарукань и Сугров. Русь идёт на Степь. И до того успешно, что половцы, не выдержав натиска, откочёвывают в предгорья Кавказа — подальше от границ такой «негостеприимной» Руси.
Следующий натиск — как раз монголо-татары. Пересказывать событийную историю первого соприкосновения и того, что было дальше, попросту стыдно — это должен представлять себе каждый.
Русь встала на пути Степи и буквально истекла кровью, обрекая себя на 240 лет зависимости и мрака. Именно поэтому монголы, явились в Европу в смехотворном количестве. Но даже этого числа было достаточно для того, чтобы паника поднялась в Испании и в Англии, а император Священной Римской Империи Фридрих II униженно писал Батыю: «Будучи знатоком соколиной охоты, я мог бы стать сокольничим при дворе Вашего Величества».
А теперь представьте себе, как обстояли бы дела, если бы Русь поступила не так, как в XIII столетии, а так, как во времена гуннов, аваров или венгров.
Константин Кудряшов






четверг, 14 сентября 2017 г.

Утраченный большой палец руки заменили пальцем с ноги.

 12 июля 2018, 19:30
2 оценок, 272 просмотра Обсудить (16)
Утраченный большой палец руки заменили пальцем с ноги +1+2+3+4+5

Опубликовано: 21:42 30.07.2017 Комментариев: 0 комментариев Автор: pavel3112 Восемнадцатилетний австралиец Уолтер стал жертвой случайности: ему оторвало большой палец левой кисти и заместо его был пришит большой палец со стопы. Уолтер помогал своему отцу, работая на семейной ферме. Вечером, как и обычно он загонял скот с пастбища, и один бык, по не понятной причине лягнул юного пастуха. В это время его левая кисть находилась на заборе, а бычье копыто буквально выдрало палец из кисти. Все осложнилось тем, что родителей не было дома, и Уолтер около часа вынужден был провести на ферме, истекая кровью, пока не приехал его отец. До ближайшей клиники было не менее ста пятидесяти километров, которые они смогли преодолеть за пять часов. Хирурги сразу же подали пациента на операционный стол, но вернуть на место утраченный палец не смогли в связи с его не жизнеспособностью. Ведущий хирург клиники предложил отцу мальчика взять большой палец со стопы и пересадить на кисть. После согласия родителей и мальчика палец успешно пересадили. В настоящее время с Уолтером все хорошо. Он отлично перенес операцию, правда недели две прихрамывал на ногу, от куда удалили палец. Пересаженный палец на руке выглядит не обычно, да еще молодому человеку пришлось полгода привыкать владеть им.
Источник: https://liveposts.ru/news/world/utrachennyiy-bolshoy-palets-ruki-zamenili-paltsem-s-nogi


Клептофашизм: об особенностях политического режима России

16 августа 2018, 12:11
2 оценок, 114 просмотров Обсудить (2)
Автор: Анна Гриценко · 14.08.2018

Концепция пришедшего к власти в Украине фашизма широко распространялась российской пропагандой (и ее союзниками) в 2014-2015 годах. Однако всем, кроме жертв психотронного террора первого канала, совершенно очевидно, что резко принять в свое сердце фашизм за три месяца невозможно было бы даже в том случае, если бы участников Майдана действительно интенсивно усадили на наркотики (да и о бюджете такого мероприятия лучше не думать). Несмотря на то, что некоторые украинские ультраправые движения имеют союзников в органах власти, государство Украина в целом плюс-минус вписывается в стандарты демократии и движется, хотя и не быстро, в сторону интеграции в либерально-демократическую Европу. Тезис о победившем фашизме в Украине распространяется российской пропагандой с целью помешать этому движению и сохранить свое влияние на Украину. В связи с этим следует вспомнить о механизме проекции и задаться вопросом, а как дела-то с фашизмом в России обстоят.

Что общего между фашизмом и Россией

В отличие от каденции Петра Порошенко, режим Владимира Путина, несомненно, можно считать крайне правым. Кратко перечислю признаки этого.
Авторитарная, антидемократическая и антилиберальная политика. Примеры тут  имеются в самом широком ассортименте — от Сенцова до дела «Сети» и посадок за мемы. Страдают оппозиционные политики, журналисты, ЛГБТ, свидетели Иеговы, после аннексии Крыма — еще и крымские татары. Выборы сложно назвать демократическими, доступ к независимым СМИ ограничивается.
Националистическая риторика с уклоном в паранойю. Фраза: «Русских людей обижают», — квинтэссенция параноидально-националистического господствующего российского дискурса, была сформулирована в 2004 году и до сих пор широко используется уже в шутливом смысле. Происходит экстернализация вины — снятие ее с себя и вынесение вовне: во всех наших проблемах виноваты ч-рки, х-хлы, п-ндосы, китайцы, да кто угодно. Россияне совершенно массово воспринимают себя как пассивную жертву и объект внешнего воздействия.
Продвижение консервативных ценностей в сфере личной и семейной жизни. Закон Димы Яковлева, ответственность за пропаганду гомосексуальности, «дни тишины», увеличение списка запрещенных женщинам профессий и многое другое.
Поддержка крайне правых движений внутри страны и за рубежом. Систематическое сотрудничество Кремля и европейских крайне правых — бесконечная тема, о которой мы писали неоднократно [1] [2]. Во внутренней политике примерно то же самое — крайне правые движения, от «Русского образа» до «Национально-освободительного движения», старательно выслуживаются перед администрацией президента.
Империализм. Две чеченские войны, война в Грузии, война в Украине, война в Сирии.

Владимир Путин и Бенито Муссолини – диктаторы-спортсмены
Харизматичный лидер. Кому как, конечно, но само тело Путина в некотором смысле является инструментом осуществления власти. Одним из факторов его популярности является апелляция к актуальному идеалу маскулинности. Компоненты этого идеала —  прошлое в силовых структурах и отдых на природе. Особенности национальной охоты, рыбалки и политической системы.

Холодильник и телевизор

Тем не менее, политолог Андреас Умланд в своей недавней статье утверждает, что хотя режим Путина и является «демонстративно националистическим, империалистическим, антилиберальным и ориентированным на «национального лидера» — и тем самым действительно напоминает классический фашизм» — ему не хватает собственно центральной черты фашизма, а именно стремления к возрождению и очищению «нации». Центральный тезис Умланда состоит в том, что режим этот построен намного в большей степени на клептократии («власти воров»), нежели на идейном стремлении к неким высокодуховным целям. И даже крайне правый вектор внешней и внутренней политики, заметно усилившийся после 2014 года, в большей степени направлен на реставрацию империи, теряющей колонии и свое экономическое влияние на них, чем на возрождение нации. Говоря очень грубо, все дело в Таможенном союзе, в который мы не хотим. Равно и простые граждане, в том числе поехавшие воевать в Донбасс, во многом интересуются не возрождением нации новоросликов, а выплатой ипотеки.
Холодильник и телевизор (клептократический экономический базис и авторитарная политическая надстройка) дополняют друг друга, и предпосылки к этому сложились задолго до 2014 года. Советский Союз, предшественник российского режима, был построен этакратически — экономический излишек присваивался не капиталистами, а государством, а целью игроков внутри системы была не максимизация прибыли, а максимизация власти. В современной России после короткого периода постсоветской неопределенности вертикаль власти (бюрократия плюс силовые структуры) вновь стала основным актором экономической и политической сцены и, по сути, подчинила себе крупный российский бизнес. Социологи Шкаратан и Ястребов называют такую конфигурацию неоэтакратией, а мы назовем иначе.

Клептофашизм

Клептофашизм (клептократия+фашизм) — это когда простым людям достается фашизм (или приближенные к нему политические схемы), а авторитарному государству — деньги. В Украине, кстати говоря, подобная политическая «философия» тоже существует. Мы уже писали про тяготение ВО «Свобода» к точно такой же схеме — сочетание усиления роли государства в экономике с ослаблением гражданского контроля над государством. Если внимательно прочесть экономическую часть программы «Национального корпуса», нечто подобное обнаружится и там. Уверена, что не все сторонники этих политических сил понимают, что их ждет в случае победы этой программы.