вторник, 23 сентября 2008 г.

Мог ли сохраниться СССР и социализм, когда в науке был полный капитализм?

26 апреля 2016, 09:23
15 оценок, 619 просмотров Обсудить (146)
   1. В науке СССР был полный капитализм.
Ты чего?! Обкурился? Когнитивный диссонанс?! Прими галоперидольчика!!!...
- Нет, господа, не обкурился и не диссонанс.
   Что такое капитализм? Элементарно: когда многие работают, а присваивает себе один. Сталин и его команда, интуитивно, когда стране было трудно, создали в науке систему "начальников". По сути - капиталистическую систему. Именно капиталистическая система в науке и подняла космос, оборону и ядерную науку. Когда десятки учёных работают, но обязаны все свои наработки отдавать начальнику. И всегда в соавторы брать начальника (а также парторга института, на этом сделал нобелевскую Алферов). То есть фактически продавать свою рабочую силу начальнику. То есть начальник был тем самым мелким (а порой и крупным) собственником научных знаний. Он знал всё, а его исполнители знали только узкую часть проблемы. Для пущей верности серьёзные предприятия ещё и засекречивали. Соответственно и материальная часть: начальники присваивали себе львиную долю всех степеней, званий, премий и наград. И постепенно переходили в академики. Вот откуда у академиков по 1000-1500 научных публикаций. Всё это присвоенное, чужое, в том числе и у Фортова, у которого 1400 научных публикаций. Тогда как у западных академиков по 50-100 публикаций. (Парадокс!) Таким образом прошлая и нынешняя РАН - это собрание научных капиталистов, каждый из которых мало что понимает в научном труде. Однако знает толк в результатах научного труда.

   2. СССР был разрушен изнутри. Академиками РАН.
Ну а коль скоро небольшая капиталистическая системка внутри СССР была создана, причём не кем иным, как великим Сталиным, сам бог велел этой системке бороться за своё существование. И она стала бороться. Многие подробности ещё предстоит установить. Но один, самый яркий момент у всех на виду. Первым, что надо было сделать РАН, это отказаться от материализма. Тем более что спор этот философский и от его результата (на первый взгляд) мало что зависит. Как известно, материализм лежит в основе социалистического мышления. Идеализм лежит в основе капиталистического мышления. И первое, что было нужно сделать РАН, это принять капиталистическое мышление и идеализм. Но принять хитро, не явно, и даже не осознанно. Первое, что было нужно сделать, это принять западные догмы науки. В частности, в физике принять как догму теорию относительности Эйнштейна.
   Для получения поддержки в СССР А.Эйнштейну оказалось достаточно вступить в 1919 году в компартию Германии. Он правда через полгода вышел оттуда (поскольку компартия в Германии не набрала силы), но данного рекламного трюка оказалось достаточно, чтобы стать "другом страны Советов". Этот статус "друга СССР и всего прогрессивного человечества" остался за А.Эйнштейном и в дальнейшем, гарантируя поддержку всем его теориям. С 1922 года А.Эйнштейн становится чл.-корр. Российской Академии наук (а с 1926 года ин.поч.чл. Академии наук СССР). Чтобы убедиться в дальнейшей официальной популяризации теории относительности, достаточно посмотреть в Малой советской энциклопедии, в томе десятом, с.155 (1931 года издания) заметку об Эйнштейне, “выступавшем против антисоветских выпадов буржуазной прессы и правительств, против белого террора...”, а в томе восьмом, с.741-744 статью “Теория относительности”. Аналогичные статьи, хвалебные по содержанию, имелись во всех последующих изданиях (а также в других официальных сборниках, например, СЭС, Издательство "Советская энциклопедия", 1980, с. 1547). А ведь это означало поддержку на самом высоком партийно-государственном уровне! (http://elemental1111.livejournal.com/12695.html)
   Второй раз постановление, запрещающее критику теории относительности принимается в тяжелейший период нашей истории - в годы Великой Отечественной войны, то есть это было позволено на самом высоком уровне. В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы." Какие еще доказательства "высокой" поддержки теории относительности требуются? (Там же)   В третий раз Президиум Академии наук СССР принимает постановление, запрещающее критику теории относительности в науке, образовании и академических печатных изданиях уже в 1964 году. После этого находились лишь отдельные смельчаки, заявлявшие о несогласии с интерпретациями ТО. Но против них уже применялся другой метод (нет, не костер), впервые опробованный в Цюрихе в 1917 году на Ф.Адлере (написавшем критическую работу против ТО), затем тоже в Цюрихе (наверное, свои психиатры были!) в 1930 году на сыне А.Эйнштейна Эдуарде (который заявлял, что автор СТО - Милева Марич): несогласных с официальными представлениями теории относительности подвергали принудительной психиатрической экспертизе. Например, А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика". Вот так "без костра" действовала новая инквизиторская машина. (Там же)
   Таким образом, в 1964 году советская наука легла под западную. При этом всё действие носило вполне благообразный характер, что "Эйнштейн наш".

3. Последствия запрета критики Эйнштейна.

   Последствия были самые ужасные. На вновь построенном Серпуховском ускорителе исследовалась структура элементарных частиц. И уже было получено распределение массы и заряда внутри протона и нейтрона, которые вошли в справочник по физике Яворского и Детлафа 70-х годов. Позже эти главы были изъяты. Серпуховский ускоритель был объявлен "маломощным" и закрыт. И мировая наука направилась по пути строительства всё больших и больших ускорителей и по пути лжи и впаривания населению оксюморонов: антиматерии, чёрных дыр, бозонов Хиггса, стандартной модели и прочей лабуды.
   Сейчас уже известно, что существует особым образом закрученный свет, который движется медленнее обычного света. Поэтому вся теория Эйнштейна, основанная на постоянстве скорости света - полная лабуда.

Опрос. Вы согласны с тем, что система присвоения научных результатов кучкой начальников (в будущем академиков) является по сути капиталистической?
1. Да
2. Нет
3. Не знаю
4. Знаю
5. Имею своё мнение

Комментариев нет:

Отправить комментарий